屋久島産焼酎
屋久島限定商品が新たに登場しました
屋久島限定三岳 25度 900ml 1760円
原料に屋久島産希少さつま芋「ジョイホワイト」を使用し通常の三岳より更に甘くまろやかな口当たりと鼻からすーと抜けるさつま芋の爽やかな香りが一杯もう一杯と宴に花を添えます
屋久杉(屋久島地杉樽熟成) 36度 700ml 4400円
世界遺産の島・屋久島で製造した芋焼酎で、「原酒屋久杉」を屋久島地杉樽で熟成しています。地杉樽由来のウッディーでスパイシーな香りとまろやかな甘みが特徴の屋久島産芋焼酎です。
三岳 25度 900ml 1375円
三岳 210ml 385円
三岳 360ml 580円
屋久の島 25度 900ml 1320円
良質な鹿児島産さつま芋と屋久島の軟らかい水、職人の技術が織りなす本格芋焼酎です。
一年を通してお楽しみ頂ける様、かろやかで芳醇なやわらかな味わいに仕上げました。
ラベルは、屋久島在住の高久照美さんのデザインです。
オススメの飲み方
ロック 水割り
屋久杉 25度 900ml 1815円
白麹仕込みの芋焼酎です。 昔ながらの手造り蔵特有の豊かな香りとコクのある芳醇な味わいを持ち、甘く柔らかな屋久島の水と良質なさつまいもを原料に甕壷でじっくりと仕込んでいます。
オススメの飲み方
ロック お湯割り
水の森 25度 720ml 1815円
屋久島の柔らかい水と、島内産さつま芋「白豊」を原料に造られた、屋久島の自然を表現した芋焼酎。手造り黒麹甕壷仕込みならではの甘み、コク、うまみを持ち豊かな香りが楽しめます。
ラベルデザインは、屋久島在住の画家「高田裕子」さんの作品。
オススメの飲み方
ロック 水割り お湯割り
原酒屋久杉 37度 720ml 3630円
「屋久島伝承蔵」で造られる芋焼酎屋久杉の原酒です。
甘く柔らかな屋久島の水と良質なさつま芋を原料に甕壷でじっくりと仕込んだ芋焼酎。一滴の水も加えない原酒ならではのコクと甘み、その深い味わいは刻を忘れ、時に浸れる一杯です。
オススメの飲み方
ストレート ロック 水割り
やくしま 25度 720ml 2500円
三岳酒造創業当初よりお土産用としてある焼酎です。アルコール度数が35度で原酒三岳よりやわらかい感じです。
オススメの飲み方
ストレート ロック
原酒三岳 39度 720ml 3000円
三岳25度より濃厚でコガネセンガン(品種)と米麹由来の深い味わいを堪能できます。
また、アルコール度数が39度と高めのため、飲みごたえがあるのも特徴です。
オススメの飲み方
ストレート ロック
サングリア白 12度 500ml 1426円
上品な香りと甘酸っぱい味が口いっぱいに広がるパッションフルーツ果汁をマルスワインの良質な白ワインにブレンドしました。酸味と甘みが絶妙に合わさった風味の中に、爽やかさを感じる南国育ちのサングリアです。
パッケージとラベルの絵は、屋久島在住の画家・向井晶子さんの作品。
オススメの飲み方
ストレート ロック
サングリア赤 10度 500ml 1426円
上品な香りと甘酸っぱい味が口いっぱいに広がるパッションフルーツ果汁をマルスワインの良質な赤ワインにブレンドしました。酸味と甘みが絶妙に合わさった風味の中に、爽やかさを感じる南国育ちのサングリアです。
パッケージとラベルの絵は、屋久島在住の画家・向井晶子さんの作品。
オススメの飲み方
ストレート ロック
たんかん酒 5度 500ml 1426円
屋久島の農家さんが大切に育てたフレッシュな「たんかん」と屋久島の森で採取した「屋久島千寿天然酵母」で造ったお酒が出会いました。たんかんの爽やかな香りと優しい甘みのお酒です。
パッケージとラベルの絵は、屋久島在住の画家・黒飛共子さんの作品。
オススメの飲み方
ストレート ロック
HHAE 40度 720ml 2860円
南から吹く風をイメージして、マルス津貫蒸溜所ブレンダーがアレンジ。南国らしいややピーティーな香味が楽しめるライトテイストなブレンデッドウイスキーです。2016年11月マルス津貫蒸溜所の開設を記念した鹿児島限定の商品。
※「HHAE(はえ)」とは、九州地方でよく用いられる南風の呼名に由来します。
愛子 水の森セット
屋久島で人気のお土産の組み合わせの二本セット化粧箱入りです。
三岳酒造の人気焼酎愛子と本坊酒造屋久島限定の水の森の組み合わせです。
島内限定
水の森 屋久の島セット 3135円
屋久島の島内限定の焼酎の組み合わせの二本セット化粧箱入りです。本坊酒造屋久島限定の】水の森と屋久の島の組み合わせです。
焼酎1ケースセット
三岳900ml 12本 12540円
ただ今完売中です。